您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政雁城

包昌林:持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2018-12-11 点击量:


1211日下午,衡阳市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习2018年第二次全省贫困县纪委书记例会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林出席会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文通报了1-11月全市扶贫领域监督执纪问责工作情况。市纪委副书记、市监委副主任张军传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎同志关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神。

今年来,全市各级纪检监察机关扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断强化扶贫领域监督执纪问责,为打赢打好脱贫攻坚战提供了有力保障。1-11月,全市共发现扶贫领域问题线索1279件,受理信访举报441件,立案409件,处分处理1234人,追缴违纪资金407.36万元,退还群众资金197.19万元,通报曝光典型案件83166445人。

包昌林要求,要认真贯彻落实第二次全省贫困县纪委书记例会精神,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要进一步学习领会习近平总书记精准扶贫重要论述,自觉对标对表,把思想和行动统一到党中央决策部署和上级纪委要求上来。要进一步压严压实责任,加强对县市区党委、政府落实脱贫攻坚主体责任和市直职能部门落实部门责任的监督检查,督促县市区纪委和市直派驻纪检监察组履行监督责任,继续开展“一季度一主题”专项治理监督工作,层层传导压力,逐级压实责任。要进一步改进工作方式,将专项治理与发挥巡察利剑作用、基层扫黑除恶、“互联网+监督”、扶贫领域纪检监察信访举报专项办理工作结合起来。要进一步强化监督执纪问责,既查腐败问题,又查作风问题。严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领等问题,严肃查处脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义、急躁厌战、“四假”、出工不出力、驻队不驻村等突出问题。

就做好年终各项工作,包昌林强调,要抓好脱贫攻坚迎检工作。对照脱贫攻坚工作考核标准,查漏补缺、“补火补课”。要抓好脱贫攻坚专项巡察,巡察组要发挥脚踏实地、勤奋务实的作风,精准发现问题,及时交办问题,督促问题整改。要抓好省委巡视组交办件的办理工作,立收立查,及时回复,做到“件件有回音”“事事有着落”。对蓄意诬告陷害的行为实行“一案双查”,为坚持原则、敢于碰硬的干事创业者撑腰壮胆。要在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,做到“一马当先、一往无前、一查到底、一网打尽、一案三查”。要抓好案件查办工作,在查清问题、严守程序的基础上快查快结,提高结案率。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、市委巡察组负责人,县市区纪委书记、巡察办主任,市扶贫办负责人,市纪委监委相关派驻纪检监察组组长,“两园一区”纪工委书记,市纪委监委相关内设机构负责人参加会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: