您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委巡察组向4个单位反馈整改督查情况

来源:市委巡察办 发布时间:2018-11-30 点击量:

巡察整改永远在路上

市委巡察组向4个单位反馈整改督查情况

巡察市中级人民法院情况反馈会

巡察市住建局情况反馈会

1126日至29日,根据市委统一安排,十一届市委第五轮巡察第六巡察组分别向市中级人民法院、市卫计委、市住建局、市城建投4个单位反馈巡察整改督查情况,并对下一步工作提出明确要求。

从反馈的巡察整改督查情况看,市中级人民法院、市卫计委、市住建局、市城建投4个单位自2016年收到共计113个巡察反馈问题后,各单位党组对照问题清单逐项逐条抓整改落实。巡察后单位无论是精神面貌还是业务工作都有较大改观,巡察取得了一定成效:思想认识全面提升,从严治党氛围日渐浓厚,纪律规矩意识持续增强,单位整体工作有效推进。市中级人民法院通过加大追责问责力度,整治“六难”“三案”,开展“百日清积”“审判效率年”等专项活动,执结案件数进一步提升,2017年收案数与结案数均排在全省前列。市卫计委对全市各类医疗单位开展了红包礼金礼品专项清查活动,推行无假日医院、延长上班时间、实行医保即时结报制度等便民惠民措施,医疗服务质量不断提升。市住建局针对巡察反馈问题加大监督执纪问责力度,形成了有力震慑;推进“放管服”改革,减免涉企收费,减轻了企业负担;项目资金和二级机构财务管理逐步规范。市城建投创新工程管理方式,全面启动转型升级工作,市重点工程项目顺利开工建设,二环东路项目被评为湖南省建筑施工安全生产标准化示范观摩工地。

与此同时,各单位目前也存在一些问题:市中级人民法院在处置执行案款清理不到位等关系民生的难点问题上,没有动真碰硬、攻坚克难;公务用车运行维护费没有得到有效控制,财务报账无依据等问题整改不彻底;积案偏多、执行案件积压率高、案件超审限现象仍然存在。市卫计委2016年巡察反馈问题后,党组没有深入研究、认真整改,有些问题整改不到位;基层医疗卫生服务力量薄弱,干部疗养院管理不严等问题没有彻底解决;少数医务人员缺乏职业道德等现象时有发生,医德医风建设仍需常抓不懈市住建局党委落实巡察整改还不够深入,局属单位下属企业脱钩改制未完成;劳保基金征收和管理存在问题只查现象未查原因,只查事实未作处理,见事未见人;对于下属单位管理不够严和超范围发放津补贴问题,还需加强整改。市城建投对于巡察整改重要性认识不足,从严治党“两个责任”有待强化,一些问题整改浮于表面;纪检监察力量有待增强,聚焦监督执纪主业不够;财务支出管理仍有漏洞,财务问题较多,超标准、超范围公务接待现象依然存在。(中共衡阳市委巡察办)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: