您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

蒸湘区:严把信访举报“关口”为治理“微腐败”把脉开方

来源:蒸湘区纪委监委 发布时间:2018-11-28 点击量:

今年以来,蒸湘区纪委监委紧盯群众反映强烈的基层“微腐败”问题,立足信访举报工作实际,把受理、办理群众反映“微腐败”问题的信访举报作为重要抓手,在拓宽信访举报源头、及时整理移交线索、提早监督预防和严查督办上“出实招、下功夫”。

拓宽渠道“把脉”抓问题。通过来信、来访、来电等信访举报方式全方位、立体化“撒网”,充分挖掘群众力量,组建村民监督委员会和义务监督员,深入基层群众搜集问题线索,形成强大震慑。今年来,共受理反映基层“微腐败”的农村信访举报20件,较去年下降了40%

严查快办“开方”抓处置。对群众反映强烈的“微腐败”问题优先受理、优先处置,及时启动快办程序,通过发函交办、移送承办、直接核实等方式,对转交的涉及“微腐败”方面的举报件,责任到人,限时办结。

深入分析“除根”抓落实。及时汇总情况,分析数据,对梳理出涉及扶贫领域、农村“三资”管理等“微腐败”方面的问题线索进行分类处置,并深刻剖析原因,通过加大信访办理力度、强化运用监督执纪“四种形态”等举措,着力斩断伸向基层的“黑手”。截至目前,先后分3批对3个扶贫领域作风和腐败问题典型案例进行通报,涉及8人,形成了强有力震慑。(蒸湘区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: