您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

市委党校:2018年度主体班学员学习党纪处分条例

来源:市委党校 发布时间:2018-11-30 点击量:

1129日下午,受衡阳市委党校(行政学院、社会主义学院)邀请,市纪委监委宣传部长肖湘东为市委党校冬季主体班学员讲授《学习党纪处分条例,让铁纪真正成为日常习惯自觉遵循》,市委党校副校长蒋受安主持。

解读内容主要围绕2018101日正式实施的《中国共产党纪律处分条例》解读。重点解读了为何要修订——充分认识修订《条例》重大意义、修订了什么——准确把握《条例》修改重点内容、如何贯彻好——迅速掀起学习贯彻《条例》高潮等内容。肖湘东针对“六大纪律”的具体修订内容,结合每个重点违纪类型对应具体案例点评剖析,重点突出党纪的严宽相济特色,便于学员理解和运用。

课后学员表示,一定要继续深入学习新修订的党纪处分条例,领会精神实质,弄清弄懂,自觉严格遵守党的“六大纪律”,尤其是党的政治纪律和组织纪律,讲政治,守规矩,充分发挥党员的模范带头作用,立足岗位,积极奉献,做到廉洁工作,公道办事,做合格的党员领导干部。

副校长蒋受安在课后提出,要求学员认真学习新的学习党纪处分条例,做到心中有明镜,自觉遵守党的纪律的意识,敬畏纪律的意识,增强纪律严于法律,纪在法前的意识,牢固坚守纪律底线,不能碰触纪律红线,既充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,同时又时刻绷紧纪律规矩这根弦,继续以踏实留印,抓铁有痕的干劲和韧劲,强化作建设和规矩意识,为衡阳建设名副其实的省域副中心城市做出贡献。(市委党校 邓湘粤)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: