您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 干部工作

全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开

来源:市纪委监委 发布时间:2019-01-04 点击量:

 

                                          会议现场 

  

                                           廖健讲话

14日上午,市纪委监委向各民主党派市委、市工商联、无党派人士通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况会议召开。市委副书记、市委统战部部长廖健出席会议并讲话,市委统战部常务副部长陈群洲主持会议。

受出差在外的市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林的委托,市纪委常务副书记、市监委副主任王东文通报2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。2018年,在省纪委监委和市委的正确领导下,全市各级纪检监察机关始终把党的政治建设摆在首位,稳步推进纪检监察体制改革,不断深化群众身边腐败和作风问题的治理,纠四风、树新风取得突破性进展,牢牢把握监督首要职责,充分发挥巡视巡察利剑作用,监督效能明显提升,各项工作取得新成效,党风政风呈现新气象,为建设最美地级市提供了坚强有力的纪律保障。

市人大副主任、民建市委主委李鹏飞,市政府副市长、九三学社市委主委龚学余,市政协副主席、市工商联主席谢明芳,市政协副主席、农工党市委主委许云生,市政协副主席、民革市委主委谢肃,市政协副主席、民进市委主委陈淼,民盟市委主委谢宏,致公党市委主委江红,市知联会会长向前等在发言中充分肯定了全市党风廉政建设和反腐败工作,并就做好下步工作积极建言献策。

在认真听取大家发言后,廖健要求,各民主党派、工商联和无党派人士要举好支持的手,做党风廉政建设的坚决拥护者,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,进一步增进党风廉政建设和反腐败斗争共识,推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要履好监督的职,做党风廉政建设的主动参与者,始终坚持民主监督的正确方向,牢牢把握民主监督的工作重点,切实提高民主监督的实际成效;要管好自己的人,做党风廉政建设的自觉践行者,强化教育引导,狠抓制度建设,突出纪律约束,共同推进全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

市纪委领导卜茂平、张军、孙艳平,市委统战部领导张永英、胡新武以及各民主党派专职副主委、工商联驻会副主席参加会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: